Адрес склада: 390011, г. Рязань, Куйбышевское шоссе, 14А (территория завода «Теплоприбор»)

(4912) 24-92-15 (14)

Как защитить свой дом от воров: популярные методы

Частный дом всегда считался лакомым куском для воров. Ведь если у человека есть возможность содержать собственное жилище, значит внутри у него будет чем поживиться. Поэтому так важно обеспечить надежную защиту от злоумышленников. Для этого есть несколько способов. При этом не имеет принципиального значения, где дом находится, сколько в нем этажей и комнат, входов и выходов.

Варианты защиты дома от воров

Методы защиты своего дома самые разные – от установки качественных дверей и высокого забора до подключения охранной сигнализации.

Постановка под охрану

Охранные услуги предлагают многие частные предприятия, имеющие соответствующую лицензию. Заключив с ними договор, нужно будет каждый раз, уходя из дома, ставить его на охрану.

Сотрудники ЧОП установят оборудование, оснащенное датчиками. В случае незаконного проникновения у них на базе сработает сигнализация. По вызову срочно приезжает группа быстрого реагирования, которая предотвратит ограбление или настигнет преступников, пока их след еще не простыл.

Охранная сигнализация

Еще один верный способ защитить дом от воров. Это автономные системы, способные отпугнуть грабителя, а к самому зданию привлечь внимание соседей и прохожих.

Владелец о попытке проникновения уведомляется автоматически, чаще всего, по телефону.

Виды охранных сигнализаций

На рынке можно встретить три основных типа охранных сигнализаций, которые можно установить для защиты своего дома, квартиры или офиса.

Автономная сигнализация

Распространенный вариант, благодаря простому монтажу и доступности. Система работает локально, никуда не отправляя сигнал тревоги. Она призвана привлечь внимание прохожих, соседей, отпугнуть преступников.

К преимуществам такого типа сигнализации можно отнести:

·         дешевизну;

·         самостоятельный монтаж;

·         отсутствие абонентской платы в адрес ЧОП.

Недостаток только в том, что можно только рассчитывать на привлечение внимания, когда сработает сигнализация, но никто не обязан будет приехать, не понесет материальную ответственность, кроме Вас самих.

Индивидуальная сигнализация

Предназначена для оповещения владельца о проникновении на объект. В зависимости от выбранной модели отправляет MMS или SMS на телефон, делает видео и фото злоумышленников, которые автоматически пересылаются на электронную почту.

Такие системы оснащают беспроводными датчиками. Основное требование к ним – нахождение в отапливаемых помещениях. При отрицательной температуре могут выйти из строя.

Преимущества варианта:

·         невысокая стоимость;

·         самостоятельный монтаж;

·         удаленное управление электроприборами;

·         доступ к системе только у владельца;

·         мгновенное оповещение владельца в случае проникновения.

Материальные риски, как и в случае с автономной сигнализацией, возлагаются только на Вас. Есть вероятность получения ложных сообщений – сигнализация можно сработать на мелкое животное или незакрытую форточку. К тому же злоумышленники могут заблокировать работу такой сигнализации.

Пультовая сигнализация

Считается самой эффективной, ведь в случае проникновения материальную ответственность будут нести сотрудники ЧОП, которые не предотвратили кражу.

Плюсы:

·         эффективность и надежность;

·         не нужно самостоятельно устанавливать и разбираться в нюансах;

·         ГБР прибывает на место сама по сигналу тревоги;

·         можно отслеживать не только проникновение, но и утечку газа, пожар или затопление;

·         систему сложно обмануть.

Из минусов остается только высокая стоимость, наличие высокой ежемесячной платы.

Установка

При установке охранных систем сигнализации домовладельцы обращаются за помощью к специалистам или пытаются все сделать самостоятельно. У каждого из вариантов есть свои преимущества и недостатки.

Если собираетесь монтировать сигнализацию сами, то к плюсам стоит отнести:

·         отсутствие необходимости оплачивать разработку проекта охраны дома;

·         конфигурацию сигнализации можно самостоятельно поменять в любой момент;

·         не нужно ежемесячно платить охранной компании.

Однако у этого варианта хватает минусов:

·         установив сигнализацию самостоятельно, не удастся поставить дом под охрану, ЧОПы работают только со своим оборудованием;

·         сигнализацию не получится зарегистрировать, чтобы обеспечить сервисное обслуживание.

Решив привлечь к установке специалистов, сможете гарантировать:

·         профессиональный монтаж с гарантией, так как установку будут производить сотрудники с большим практическим опытом;

·         такую сигнализацию сразу можно подключить к пульту вневедомственной охраны;

·         установившая систему компания будет отвечать за ее надежность и работоспособность.

Из недостатков остается необходимость вносить регулярные платежи за обслуживание, невозможность самому менять ее конфигурацию.

Вариантов надежно защитить свой дом от воров много. Нужно выбрать, какой из них подходит в вашем случае, ориентируясь на месторасположение строения, финансовые возможности, ритм жизни (если часто бываете в командировке или отпуске, оставить дом без охраны – безрассудство).